Bahan Membuat Fu Yung
Hai:
·
5 butir telur
·
50 gram bawang bombay,
cincang
·
100 gram daging
kepiting, cincang
·
100 gram udang kupas,
cincang
·
Minyak Goreng secukupnya
Bahan
Membuat Saus Asam Manis:
·
2 siung bawang putih,
cincang
·
2 buah cabai merah buang
bijinya, iris tipis menyerong
·
2 cm jahe, cincang
·
50 gram wortel,
iris bentuk korek api
·
200 ml air kaldu
·
5 sdm saus tomat
·
1 sdt cuka
·
2 sdt gula pasir
·
1 sdt tepung maizena,
larutkan dengan sedikit air
·
50 gram kacang polong
·
1 batang daun bawang,
iris
·
1sdm margarin
·
Merica dan garam
Secukupnya
Cara Membuat
Fu Yung Hai Saus Asam Manis:
1.
Cara
Membuat Fu Yung Hai: kocok
telur, masukkan seluruh bahan, aduk rata.
2.
Goreng adonan hingga
terendam dalam minyak.
3.
Balik setelah bagian
bawahnya matang.
4.
Lanjutkan menggoreng
hingga matang
5.
Angkat, tiriskan dan
atur dipiring saji, sisihkan.
6.
Cara
Membuat Saus Asam Manis: Tumis
bawang putih, hingga harum.
7.
Masukkan cabai merah,
jahe dan wortel.
8.
Lanjutkan menumis
sebentar, tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, tepung maizena,
kacang polong dan daun bawang.
9.
Bubuhi garam dan merica
sesuai selera, aduk rata.
10.
Masak hingga mengental,
angkat dan siramkan diatas Fu Yung Hai.
11.
Fu Yung Hai Saus Asam
Manis siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar