Selasa, 10 April 2012

Fu Yung Hai Sauce Asam Manis






Fu Yung Hai merupakan omelet seafood khas asia dengan siraman saus asam manis. Menu ini cocok untuk disajikan saat sarapan, makan siang, ataupun makan malam, dengan atau tanpa nasi. 

 Bahan Membuat Fu Yung Hai:
·         5 butir telur
·         50 gram bawang bombay, cincang
·         100 gram daging kepiting, cincang
·         100 gram udang kupas, cincang
·         Minyak Goreng secukupnya
Bahan Membuat Saus Asam Manis:

·         2 siung bawang putih, cincang
·         2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis menyerong
·         2 cm jahe, cincang
·          50 gram wortel, iris bentuk korek api
·         200 ml air kaldu
·         5 sdm saus tomat
·         1 sdt cuka
·         2 sdt gula pasir
·         1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
·         50 gram kacang polong
·         1 batang daun bawang, iris
·         1sdm margarin
·         Merica dan garam Secukupnya
Cara Membuat Fu Yung Hai Saus Asam Manis:

1.      Cara Membuat Fu Yung Hai: kocok telur, masukkan seluruh bahan, aduk rata.
2.      Goreng adonan hingga terendam dalam minyak.
3.      Balik setelah bagian bawahnya matang.
4.      Lanjutkan menggoreng hingga matang
5.      Angkat, tiriskan dan atur dipiring saji, sisihkan.
6.      Cara Membuat Saus Asam Manis: Tumis bawang putih, hingga harum.
7.      Masukkan cabai merah, jahe dan wortel.
8.      Lanjutkan menumis sebentar, tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, tepung maizena, kacang polong dan daun bawang.
9.      Bubuhi garam dan merica sesuai selera, aduk rata.
10.  Masak hingga mengental, angkat dan siramkan diatas Fu Yung Hai.
11.  Fu Yung Hai Saus Asam Manis siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar